Tortelli di patate
Dosi per 4 persone
Per il Ripieno:
800 g Patate (pasta bianca e asciutte)
1 spicchio di Aglio
1 ciuffo di Prezzemolo
Sale
150 g Pecorino
150 g burro
Salvia q.b.
Preparazione:
Far bollire le patate con la buccia (20 minuti da quando inizia la bollitura), sbucciarle e infine passarle al passapatate, aggiungere il battuto di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farlo raffreddare.
Per l’impasto:
500/600 g Farina 00
4 Uova
Acqua q.b.
un filo d’Olio Extravergine
Sale q.b.
Preparazione:
Iniziare impastando la farina e le uova. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato, stendere con il mattarello e formare delle strisce che verranno a loro volta riempite con il ripieno di patate formando i tortelli, chiuderli bene con la punta di una forchetta e cuocerli in abbondante acqua salata
29 Marzo 2017