Frappe salate
Ingredienti:
250 g. Farina 00
50 g. Parmigiano grattugiato
20 g. Olio Extravergine di Oliva
Mezzo cucchiaio di Zucchero
2 Uova intere
1 cucchiaino di Sale Grosso
1 bicchierino di Vino Bianco
1 lt. Olio di Semi di Arachide
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina, ad eccezione del vino. Iniziate a impastare e aggiungete il vino poco alla volta, fino a formare un impasto morbido. Trasferitelo quindi sul piano di lavoro infarinato e impastate per qualche minuto. Formate una palla e fate riposare coperto con un canovaccio per 30 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello o l’apposita macchina per pasta fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1-2 mm.
Ritagliate l’impasto a strisce e friggete nell’olio ben caldo per pochi secondi, finché non sono gonfie e dorate. Scolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da formaggi e salumi.
3 Aprile 2017