dal lunedì al venerdì ore 11.00

PICCOLE CAPRESI ALLE NOCI

La ricetta Alessandra di Marsicovetere (Potenza)

 

100 gr Biscotti secchi

150 gr di gherigli di Noci

5 Uova

200 gr di Zucchero

150 Burro

250 gr di Cioccolata fondente

1 cucchiaino di Caffè in polvere

1 cucchiaino di Cacao

1 bustina di Lievito per Dolci

 

Macinate finemente i biscotti con le noci. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve. Fate sciogliere a bagnomaria il burro con la cioccolata. Aggiungetelo al composto di uova, incorporate le chiare montate a neve e unite la farina di biscotti e noci, la polvere di caffè, il cacao e il lievito. Versate il composto in stampini monoporzione imburrati e infarinati e cuocete in forno ventilato a 160 gradi per 20 minuti.

 

BISCOTTI CON LE NOCI DI ZIA MARIA

La ricetta Alessandra di Marsicovetere (Potenza)

 

Circa 500 gr di Farina “00”

200 gr di Noci tritate grossolanamente

Mezza bustina di Lievito per Dolci

125 gr di Zucchero

1 Uovo

50 gr di Burro

60 ml di Latte

Succo di 1 Mandarino

3 cucchiai di Liquore all’Anice

 

Versate la farina sulla spianatoia, create una fontana e unite le noci sminuzzate grossolanamente, lo zucchero, il lievito, l’uovo, il burro morbido, il succo del mandarino spremuto, l’anice e il latte. Amalgamate tutto e formate un panetto aggiungendo della farina se dovesse servire. Stendete l’impasto con un mattarello e con un coppapasta tondo tagliate la pasta. Posizionate i cerchi su una taglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno a 170 gradi per circa 10 minuti, o comunque fino a doratura.

 

 

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27 Marzo 2015