dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti:

  • 400 gr di tacchino (circa 4 fette)
  • 1 arancia (6 fette)
  • 1 finocchio (grandezza media)
  • 4 rametti di timo limonato fresco
  • aneto fresco (in alternativa ciuffetti di barba di finocchio)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

 

Procedimento:

  • Grattugiate il finocchio con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.
  • Prendete 2 fogli di carta forno grandi, irroratene la base con un filo di olio evo, adagiate in ciascuno 2 fette di petto di tacchino.
  • Salate, pepate e ricoprite con il finocchio grattugiato la carne, adagiateci poi una fetta e mezza di arancia con tutta la buccia, i rametti di timo, l’aneto e completate la preparazione con un giro di olio d’oliva.
  • Nel frattempo mettete la bistecchiera sul fuoco a scaldare.
  • Chiudete bene il cartoccio ripiegando le estremità su se stesse per sigillare bene.
  • Cuocete a fuoco basso per 3 minuti poi girate i cartocci e cuocete altri 30 secondi l’altro lato.
  • Adagiate i cartocci sul piatto da portata e servite con tutta la carta forno.
  • Consumare la carne appena cotta in modo che l’umidità la mantenga morbida ed i profumi restino persistenti.

Togliere la buccia all’arancia e gustare le fette insieme alla carne ed al finocchio.

Nota: Se non trovate l’arancia è possibile sostituirla con un pompelmo rosa.

 

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7 Febbraio 2018