Pastine di mais e gocce di cioccolato
Le pastine di mais sono biscotti molto sottili e croccanti. Si preparano con farina 00 e farina di mais fioretto. Le gocce di cioccolato posso essere sostituite con uvetta secca. Provateli, sono velocissimi da preparare e molto buoni.
Ingredienti (5-6 persone)
Prezzo indicativo medio 1.90 Euro
- 140 gr farina di mais fioretto
- 70 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 120 burro
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino colmo lievito per dolci
- 20 gr gocce di cioccolato
Note: Le gocce di cioccolato vanno conservate in freezer e tolte al momento dell’uso.
Procedimento
- Metto tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato, in una ciotola o nel mixer e impasto velocemente.
- Aggiungo le gocce e mescolo solo per amalgamarle.
- Metto il panetto, avvolto nella pellicola, in frigorifero per 20 minuti.
- Con l’impasto formo dei rotolini di 2 centimetri di diametro.
- Li taglio a pezzi di 2-3 centimetri e li metto sulla teglia coperta di carta forno tenendoli ben distanziati.
- Inforno a 160-170°C, ventilato, per 12-15 minuti.
20 Febbraio 2018