Alici gratinate con noccioline tritate
Ingredienti:
400 gr filetti di Alici già puliti
150 gr Pomodorini ciliegino
50 gr Grana grattuggiato
100 gr Mollica di Pane
1 Tuorlo di Uovo
1 Mozzarella piccola
Olio Extra Vergine di Oliva
Vino Bianco
Mezzo Bicchiere Acqua
Prezzemolo tritato
100 gr noccioline tritate
Procedimento:
Pulire le alici dalla lisca, aprirle e adagiarle in una pirofila una accanto all’altra.
In una ciotola comporre il ripieno unendo il pane raffermo, il formaggio, il tuorlo d’uovo, prezzemolo e un po’di mozzarella a pezzettini.
Con un cucchiaino mettere una po’ di impasto su ciascun filetto e aggiungere i pomodorini a pezzetti.
Mettere un secondo strato di alici e condire con vino bianco, olio, un’abbondante manciata di granella di noccioline e un po’ d’acqua.
Cuocere in forno a 150 gradi per 15 m.
14 Marzo 2018