dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti:
per 4 persone

 

300 g pane
2 dl circa latte 2 o 3 cucchiai di burro
4 cucchiai zucchero semolato
1 o 2 uova
pane grattugiato (quanto basta)
4 o 5 cucchiai di pinoli
zucchero a velo (quanto basta)
1 manciata di uva passa (uvetta)


 

Procedimento:

Una torta svelta da fare, semplice e povera, ma in cui uva passa e pinoli fanno ricordare il ricco panettone. Le preparazioni che riciclano ingredienti vari mi sembrano, di questi tempi, modernissime. «Aggiungere, se c’è, l’uvetta», sono parole della suora che ripeto esattamente perché non si perda un significato importante e il piacere di avere sempre a disposizione tutto ciò che ci serve.

 

Intingere il pane nel latte caldo, aggiungere il burro ammorbidito o liquefatto, aggiungere lo zucchero semolato e le uova.

Passare tutto al frullatore. Aggiungere, se c’è, l’uvetta. Imburrare uno stampo e cospargerlo di pane grattugiato, versarvi l’impasto, infornare a 150° e lasciar cuocere per circa un’ora.

Lasciar raffreddare e spargere sulla superficie i pinoli e lo zucchero a velo.

 

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15 Marzo 2018