dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti per 4 persone

500 gr Patate circa

2 Uova

1 cucchiaio colmo Farina

Olio di girasole per friggere

Sale

Procedimento

Sbucciare le patate, sciacquarle e asciugarle. Grattugiarle finemente con il tritatutto a fori piccoli o tagliare a dadini le patate e poi frullare.

Trasferite le patate in un telo e strizzarle per estrarre più acqua possibile. Ripetere l’operazione più volte.

Mettere le patate in una ciotola e unire le uova intere sbattute con un cucchiaino raso di sale. Mescolare bene e incorporare la farina, amalgamando bene, finché non avrete una consistenza cremosa. Scaldare una grande padella, su fuoco medio, con abbondante olio di girasole.

Versare il composto per le vostre frittelle di patate a cucchiaiate, ben distanziate. Lasciare dorare bene prima di girare le frittelle, poi fare cuocere anche l’altro lato.

Lasciare scolare un po’ di olio, su carta assorbente. Servire ben calde le vostre Frittelle di patate croccanti, spolverizzando con un velo di sale fino.

 

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23 Marzo 2018