dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti

Per uno stampo da 24 cm a cerniera

 

1 lt Latte

250 gr Zucchero semolato

5 Tuorli

50 gr Farina 00

50 gr Maizena

250 ml Panna liquida

1 Baccello Vaniglia

Scorza un Limone grattugiata

1 Rotolo Pasta Brisée

Per la pasta brisè

200 gr Farina

100 gr Burro

50 ml Acqua

Sale

 

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta brisè: unite la farina al burro sciolto leggermente al microonde o a temperatura ambiente. Lavorate con una forchetta fino a sabbiatura; poi aggiungete l’acqua e un pizzico di sale. Impastate con le mani finchè il composto non sarà omogeneo ed elastico. Lasciate riposare in frigo mentre preparate la crema.

Mettete in una casseruola il latte, lo zucchero, la panna, la farina, la maizena, i tuorli, la vanillina e la scorza del limone. Lasciate cuocere a fuoco medio finché la crema non si addensa.

Foderate ora il vostro stampo con la pasta brisè. Bucherellate la base con una forchetta e poi versateci la crema.

Cuocete in forno a 180° per 40/50 minuti finchè la superfice non si sarà brunita.

Fate raffreddare prima di servire.

 

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3 Aprile 2018