Arista al guanciale, tartufo e datteri
Ingredienti per 4 persone:
4 fettine Arista di Maiale spesse 1,5 cm
1 Carota
1 Costina sedano
4 Datteri
50 gr Crema di Tartufo
8 fettine sottili Guanciale
1 Bicchiere Vino bianco
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale e Pepe
Tagliate grossolanamente sedano e carota.
Metteteli in un tegame con un filo d’olio e le fette di arista.
Fate rosolare per circa 10 minuti, salate e pepate; poi aggiungete un bicchiere di vino e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per circa 20 minuti; a metà cottura aggiungete i datteri interi.
Trascorsi i 20 minuti disponete l’arista in una teglia, adagiate una o due fettine di guanciale su ciascuna fetta di arista e fate cuocere in forno per 15 minuti a 200°.
Amalgamate poi la crema di tartufo al fondo di cottura della carne, privato del sedano e della carota.
Versate la riduzione sulle fette di arista e guarnite ogni fetta con un dattero prima di servire.
5 Aprile 2018