Sbriciolata ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti
Per la frolla:
300 gr Farina
100 gr Zucchero
80 gr Burro
1 Uovo e 1 Tuorlo
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito
Per il ripieno:
500 gr Ricotta vaccina
100 gr Zucchero
100 gr Cioccolato Fondente
Zucchero a Velo per guarnire
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina con i primi 100 gr di zucchero, l’uovo e il tuorlo, il lievito, la vanillina e il burro fuso.
Dovrete ottenere un impasto non troppo compatto.
In una tortiera a cerchio apribile foderata con carta forno fate un fondo con circa tre quarti del composto.
In una seconda ciotola unite la ricotta con gli altri100 gr di zucchero e il cioccolato, che avrete tagliato grossolanamente al coltello.
Riempite il fondo di frolla con la crema di ricotta e ricoprite con la restante frolla sbriciolandola sopra con le mani.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
A fine cottura spolverate con zucchero a velo.
5 Aprile 2018