dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti

500 gr Mirtilli (o More, Ribes o       Uva Fragola)

2 Uova

250  gr Zucchero

130  gr Farina  0

150  gr Latte

6 gr Lievito per dolci (un cucchiaino        raso)

una  teglia di 26 cm di diametro o rettangolare 30×25 cm      

Procedimento

Lavate delicatamente i frutti e asciugateli bene sopra un canovaccio o carta da        cucina. Foderate la teglia        con carta forno e distribuitevi sopra i frutti.

Preparate la pastella: lavorate bene le uova con lo zucchero (anche      col frullino), poi aggiungete un po’ di farina e un po’ di latte per volta, sempre mescolando, fino ad esaurimento degli  ingredienti. Aggiungete alla fine il        lievito setacciato, amalgamatelo bene e trasferite la       pastella sui mirtilli. Cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti, se si dovesse colorare troppo        coprire con un foglio di alluminio. Lasciate raffreddare nella teglia (fuori dal   forno), rigiratela su un vassoio e delicatamente staccate la carta forno. Servite     con un ciuffo di panna montata o gelato alla vaniglia.

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

11 Aprile 2018