dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti


Per  la pasta

200 gr Farina 0

100  gr Semola rimacinata di Grano duro

3 Uova

Per la pasta verde

200  gr Farina 0

100  gr Semola        rimacinata di Grano duro

2 Uova medie

100  gr Piselli surgelati

 

 

Per  il      ripieno

300  gr Ricotta Vaccina

1 Uovo

Scorza grattugiata di 1-2 Limoni

2/3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

Per condire

Scorza di un Limone

Burro

Panna fresca

Parmigiano Reggiano grattugiato

Timo fresco limonato

Semi        di Papavero


Procedimento

Sbollentate brevemente i piselli, tuffateli in acqua fredda, scolateli, frullateli e passateli al setaccio. Unite la purea ottenuta alle uova sbattute ed impastate come di consuetudine; se necessario, aggiungere ancora farina.

Per il ripieno amalgamate bene gli ingredienti in una ciotola.

Tirate la sfoglia, distribuite il ripieno a piccole palline, coprite      con un’altra sfoglia, eliminate     l’aria intorno ai mucchietti di ripieno e con l’aiuto di una rotella      tagliapasta ricavate i ravioli.

In una padella larga sciogliere una noce di burro, aggiungere la buccia dei limoni e lasciate insaporite un paio di minuti.

Allungate con la panna e tenete da parte.

Cuocete i ravioli al dente, scolateli e ripassateli delicatamente in padella a fiamma vivace nella salsa; fuori dal fuoco spolverate col Parmigiano e qualche fogliolina di timo.

 

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11 Aprile 2018