Torta di patate, scalogno e stracchino
Ingredienti
750 gr Patate
1 Scalogno
3 Uova
150 gr Stracchino
Olio Extra Vergine d’Oliva
Pangrattato
Sale
Procedimento
Lavate le patate e disponetele in una pentola, coprendole di acqua fredda.
Portate sul fuoco e fatele lessare fino a quando potranno essere completamente trafitte con i rebbi di una forchetta.
Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate, raccogliendone la purea in una ciotola.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungetelo alla purea di patate e mescolate.
Fate intiepidire, salate e aggiungete le uova e lo stracchino a tocchetti, mescolando bene per amalgamare.
Oleate una tortiera o una pirofila e cospargetela con del pangrattato.
Versatevi il composto preparato, livellatelo e cospargete la superficie con pangrattato.
Infornate in forno caldo a 180° per mezz’ora.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta di patate scalogno e stracchino.
12 Aprile 2018