Crocchette di carote
Ingredienti
500 gr Carote
50 gr Pangrattato
50 gr Grana padano (grattugiato)
1 Uovo
1 Cipolla (piccola)
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale
Procedimento
Pelate le carote, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti, fino a quando non saranno tenere.
Pulite e tritate finemente la cipolla.
Scolate le carote, lasciate raffreddare e passatele al passa verdure.
Raccogliete la purea ottenuta in una capiente ciotola, unite il pangrattato, la cipolla tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Oleate leggermente una teglia.
Formate delle palline di impasto e schiacciatele leggermente, posizionandole man mano nella teglia.
Condite con un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre crocchette di carote con una insalata verde.
13 Aprile 2018