Torta ace
Ingredienti
3 Uova
250 gr Zucchero
1 Arancia
1 Carota
Mezzo Limone
100 ml Olio di semi
250 gr Farina
1 bustina Lievito per dolci
Zucchero a velo (per decorare)
Procedimento
Lavate l’arancia e il limone, asciugateli, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Mondate la carota e grattugiatela.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto gonfio e chiaro. Aggiungete il succo degli agrumi e l’olio.
Unite la farina e il lievito, la scorza grattugiata degli agrumi e la carota grattugiata.
Imburrate e infarinate una tortiera da venti, ventidue centimetri di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare la torta nella tortiera e poi sformatela su di un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo a piacere e servite la vostra torta ace.
13 Aprile 2018