Zuppa di ceci di casa Moroni
Ingredienti per 4 persone
300 gr Ceci in Scatola o Lessati
250 gr di Sagne fresche senza uova (lasagne rustiche)
500 gr di Acqua
50 gr di Olio Extra Vergine d’Oliva
2 Spicchi d’Aglio
2 Acciughe dissalate
1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro
1 Patata
1 foglia d’Alloro
Rosmarino a piacere
Sale
Pepe
Peperoncino q.b.
Procedimento
I ceci vanno messi a bagno in acqua fredda per 24 ore.
Cuocere senza sale finchè non saranno teneri.
Soffriggere l’aglio con acciughe e olio unire 1 cucchiaio di concentrato di conserva e la patata tagliata in 4 parti unire un rametto di rosmarino e aggiungere acqua calda o acqua di cottura dei ceci.
Cuocere per circa 20 minuti finchè le patate saranno cotte, passare al passatutto le patate e una parte di ceci, aggiustare di sale e pepe e cuocere la pasta, servire con un filo di olio.
8 Novembre 2018