Ingredienti per 4 persone

 

300 gr Ceci in Scatola o Lessati

250 gr di Sagne fresche senza uova (lasagne rustiche)

500 gr di Acqua

50 gr di Olio Extra Vergine d’Oliva

2 Spicchi d’Aglio

2 Acciughe dissalate

1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro

1 Patata

1 foglia d’Alloro

Rosmarino a piacere

Sale

Pepe

Peperoncino q.b.

 

Procedimento

I ceci vanno messi a bagno in acqua fredda per 24 ore.

Cuocere senza sale finchè non saranno teneri.

Soffriggere l’aglio con acciughe e olio unire 1 cucchiaio di concentrato di conserva e la patata tagliata in 4 parti unire un rametto di rosmarino e aggiungere acqua calda o acqua di cottura dei ceci.
Cuocere per circa 20 minuti finchè le patate saranno cotte, passare al passatutto le patate e una parte di ceci, aggiustare di sale e pepe e cuocere la pasta, servire con un filo di olio.

 

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8 Novembre 2018