Maccheroni al ragù di polipo
Ingredienti
1 Kg Polipo
320 gr Maccheroni alla Chitarra
750 gr Passata di Pomodoro
1 Spicchio Aglio
Mezza Cipolla
Mezzo bicchiere Vino Bianco
Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo
Sale
Peperoncino fresco
Procedimento:
Scongelate e lavate per bene il polipo. In una pentola capiente preparate un fondo con olio, aglio schiacciato ed un trito fine di cipolla e peperoncino. Sbollentate il polipo in acqua fredda per 20 minuti circa, poi frullatelo grossolanamente e mettetelo a rosolare nella pentola. Dopo 5 minuti sfumate con il vino bianco e aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate sobbollire per circa 25-30 minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela con il sugo; completate aggiungendo un mazzetto di prezzemolo tritato fresco.
12 Novembre 2018