Farfalle con scampi al profumo di arancia
320 gr Farfalle
4 Scampi
1 Cipolla
1 Carota
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Arancia
3 Cipollotti
1 Spicchio d’Aglio
1 Peperoncino
Prezzemolo
Timo
12 Steli di Erba Cipollina
4 Cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale
Procedimento
Preparare un court bouillon con vino, sale, cipolla e carote pelate e tagliate a pezzetti.
Quando bolle tuffarvi gli scampi e far cuocere per circa 10 minuti. Scolare.
Privare gli scampi dei gusci, con testa e coda, e tagliarli a tocchetti.
Mentre cuoce la pasta, in una padella rosolare l’olio con aglio e cipollotti tritati finemente. Una volta dorati, aggiungere peperoncino, scorza grattugiata e succo d’arancia e cuocere per due minuti a fuoco vivace. Unire gli scampi, aggiustare di sale e saltarvi la pasta scolata. Cospargere con le erbette tritate prima di servire.
10 Dicembre 2018