Polpette di zucchine
Ingredienti
4 Zucchine
4 fette di Pancarrè
2 Uova
4 cucchiai Parmigiano
3 fette Prosciutto Cotto
100 gr Provola a dadini
Latte
Pangrattato
Olio per friggere
Sale q.b.
Procedimento
Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a pezzetti. Bollire in acqua calda salata fino a quando non avranno raggiunto la giusta cottura. A questo punto scolarle e lasciarle raffreddare nello scolapasta in modo che perdano l’acqua in eccesso. Porre a questo punto le zucchine in una terrina e aggiungere tutti gli ingredienti: il pancarrè sbriciolato, il prosciutto tritato, il parmigiano, il latte e le uova sbattute. Amalgamare bene l’impasto e, con le mani, formare le polpette, riempiendole con un dadino di provola. Ricoprirle tutta la superficie con il pangrattato, quindi friggerle in abbondante olio caldo.
13 Agosto 2018