Pisarei fasò
Ingredienti
175 gr Pangrattato
350 gr Farina 00
250 ml Acqua calda
per il Sugo:
Mezzo kg Fagioli Borlotti
1 bottiglia Passata di Pomodoro
Olio Extra Vergine d’Oliva
Carota
Sedano
Cipolla
Sale q.b.
Procedimento
I pisarei sono gnocchetti fatti con la farina e il pane grattato che si condiscono con un sugo di pomodoro e fagioli.
Il sugo si prepara con un soffritto di carota, cipolla e sedano con olio e una noce di burro a cui si aggiungono i fagioli precedentemente lessati. Si lascia soffriggere e insaporire poi si aggiunge la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua, si sala e si lascia cuocere lentamente fino a quando il sugo risulta ben concentrato.
Sulla spianatoia si mette la farina a fontana, al centro il pane grattato che si scotta con l’acqua calda inglobando mano a mano la farina. Si impasta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.si taglia un pezzo di impasto e se ne fanno dei cilindri spessi un centimetro, si tagliano poi di una lunghezza di un centimetro e si schiacciano leggermente con il pollice. Quando sono pronti si cuociono in abbondante acqua salata fino a quando, bollendo, vengono a galla. Si scolano bene e si condiscono con il sugo preparato precedentemente e spolverando con abbondante parmigiano.
11 Gennaio 2019