Hamburger di merluzzo con cicoria saltata
Ingredienti:
400 gr Merluzzo (anche surgelato)
1 Patata lessa
30 gr Parmigiano grattugiato o Grana
1 mazzetto Cicoria
2 fette Pane in cassetta
Prezzemolo
200 gr Pomodori Pachino
1 spicchio d’Aglio
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale
Procedimento:
Lavare la cicoria e lessarla in abbondante acqua salata per 7/8 minuti.
In una padella mettere l’olio e l’aglio; appena l’olio comincia a sfrigolare, togliere l’aglio e mettere la cicoria; fare insaporire per qualche minuto.
Tritare il merluzzo e aggiungere la patata lessa schiacciata, il pane in cassetta spezzato, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe.
Con questo impasto creare degli hamburger e friggere con poco olio in una padella antiaderente.
Per la base al pomodoro, tagliare i pomodori a spicchi e far saltare in padella con poco olio per alcuni minuti, salare e frullare.
Comporre il piatto mettendo alla base un po’ di crema di pomodoro, adagiare l’hamburger e in cima mettere la cicoria.
28 Gennaio 2019