Qui quo qua… che focaccia!
Pasta brisèe farcita con prosciutto cotto, piselli, ciliegine di mozzarella, ritagliati per formare un berretto
Ingredienti
Per la pasta:
200 gr farina
50 gr Burro
50 gr Latte
1 cucchiaino Lievito per Torte Salate
1 Tuorlo
Mezzo cucchiaino di Sale
Mezzo cucchiaino di Zucchero
Per Farcire:
50 gr Ricotta
5 Pomodori Secchi
2 cucchiai Piselli lessati
2 fette prosciutto Cotto
5 Mozzarelline
Procedimento
Unire in una ciotola farina, sale, zucchero e lievito, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con la punta delle dita formando delle briciole.
Mescolare il tuorlo con il latte e versarlo sul composto sbriciolato. Iniziare ad impastare con una forchetta, poi continuare con le mani versando l’impasto sulla spianatoia fino a renderlo soffice.
Coprire con una ciotola e lasciare riposare dieci minuti.
Stenderlo poi con il mattarello sul tagliere leggermente infarinato fino ad ottenere un rettangolo. Spalmarvi la ricotta. Distribuirvi sopra gli ingredienti. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti
1 Febbraio 2019