Nocchette e crema al mascarpone
Ingredienti
6 Uova
6 cucchiai Olio Extra vergine d’Oliva
12 cucchiai Zucchero
1 bicchiere Latte tiepido
1 bustina Lievito per Dolci
Scorza grattugiata di un Limone
Un pizzico di Sale
1 kg Farina 00
Olio di Semi di Girasole
Zucchero a Velo
Procedimento
In un recipiente mettere le uova lo zucchero e battere con una frusta a mano. Aggiungere olio, scorza di limone e il lievito sciolto nel latte tiepido; amalgamare e poi aggiungere la farina. Iniziare ad impastare nel recipiente e trasferirsi poi su di una spianatoia quando il composto sarà un po’ compattato. Continuare ad impastare fino a quando l’impasto non sarà bello liscio; se risultasse troppo morbido aggiungere altra farina.
Stendere la pasta dello spessore di circa 2/3 millimetri, tagliare a rombi e friggere.
Prima di servire cospargere di zucchero a velo.
CREMA MASCARPONE – INVERNO
3 uova fresche
5 cucchiai zucchero
250 gr mascarpone
250 ml panna per dolci
Sambuca
Procedimento
Montare tuorli con zucchero.
Unire mascarpone. Poi panna liquida. Mescolare con fruste elettriche.
Aromatizzare con sambuca
6 Febbraio 2019