dal lunedì al venerdì ore 11.00

Per la Pasta

1 Kg Patate

200 gr Farina “0”

1 Uovo

Sale

Per il Ripieno

300 gr Spinaci

150 gr Ricotta

100 gr Parmigiano

1 Spicchio d’Aglio

Olio Extra Vergine d’Oliva

Sale

 

Procedimento

Lessate gli spinaci in pochissima acqua, tritateli, passateli in padella con poco olio e 1 spicchio di aglio. Fate raffreddare ed amalgamate la ricotta e il formaggio.

Passate le patate con lo schiacciapatate e quando l’impasto sarà freddo, aggiungete l’uovo, il sale e la farina.

Fate un impasto, stendetelo su un foglio da carta da forno, dandogli la forma di un rettangolo alto 2 centimetri. Stendetevi sopra il composto e cospargetelo con gli spinaci. Arrotolate il rettangolo su un canovaccio e legare le estremità come una caramella.

Inserite il rotolo in una pentola con acqua salata bollente e cuocere per 25 minuti. Scolatelo e lasciarlo intiepidire. Poi tagliate il rotolo a fette e mettetele in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchi di burro, formaggio grattugiato e qualche foglia di salvia.

Infornate per 5 minuti. Si può consumare anche freddo.

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11 Marzo 2019