Ciambellone yogurt rhum e pere
250 gr Farina 0
50 gr Fecola di Patate
4 Uova
2 Vasetti di Yogurt Magro (o stessa quantità di Ricotta)
1 Pera
3 Cucchiai Rhum
Mezzo bicchiere Olio di Semi
4 Noci
Bucce di mezzo Limone
150 gr Zucchero
1 pizzico Bicarbonato
1 bustina Lievito per Dolci
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve in una terrina con uno sbattitore.
Mettere i tuorli nel mixer, sbatterli aggiungendo mano a mano lo zucchero, l’olio, lo yogurt le farine, il rhum, il lievito e il bicarbonato; infine unire gli albumi montati a neve, le noci sgusciate e le bucce di limone tagliate finemente.
Tagliare la pera a fettine sottili.
Disporre in uno stampo per ciambellone parte dell’impasto, metà pera, continuare con l’impasto e il resto della pera.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
13 Marzo 2019