dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti per 4 persone:

8 Carciofi

50 gr Mozzarelle

50 gr Prosciutto Cotto

Pangrattato q.b.

Olio Extra Vergine d’Oliva

Pepe q.b.

2 Uova

 

Procedimento:

Togliere le foglie più esterne ai carciofi, la parte più dura del gambo e tagliare la cima.

Dividere in due i carciofi e riporli in acqua e limone, proseguire così per tutti gli altri carciofi.

Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.

Mettere i carciofi, aggiungere il sale e cuocerli per 3-4 minuti.

Scolarli e farli raffreddare.

In una citola mettere il pan grattato, l’olio di oliva e il pepe, mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

Dividere ancora a metà i carciofi e condirli con una fettina di prosciutto e mozzarella.

Chiudere con l’altra metà.

In una ciotola mettere le uova e con una forchetta amalgamarle, in un’altra il pan grattato.

Passare i carciofi prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Si friggono in abbondante olio bollente (ma si possono mettere anche in forno.

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10 Aprile 2019