dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti

4-5 Uova

200 gr Asparagi

50 gr Grana Padano (grattugiato)

Pangrattato

Sale

Burro (per imburrare gli stampini)

 

Procedimento

Lavate gli sparagi ed eliminate la parte più dura del gambo. Tagliateli a pezzetti e sbollentateli per circa 10 minuti.

Scolate gli asparagi e fateli freddare.

Per questa ricetta potete usare qualsiasi tipo di asparagi, sia quelli coltivati che selvatici, in alternativa andranno benissimo anche gli asparagi surgelati.

In una ciotola sgusciate le uova, le dosi possono variare in relazione alla loro grandezza.

Sbattete le uova ed unite il sale, il formaggio grattugiato e due cucchiai di pangrattato.

Mescolate ancora ed aggiungete gli asparagi e il prosciutto cotto a dadini.

Amalgamate bene il tutto.

Adesso imburrate uno stampo per muffin, e versate all’interno di ogni incavo due cucchiai di composto di uova.

Non riempiteli del tutto ma per 3/4 come si fa per i muffin classici.

Anche senza mettere lievito, i muffin frittata gonfieranno molto.

Infornateli a 180° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata sfornate i muffin frittata con asparagi e cotto, fateli intiepidire ed estraeteli dagli stampini.

 

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16 Aprile 2019