dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti per uno stampo di 18-20 cm:

160 gr farina integrale

150 gr zucchero di canna integrale

2 uova

60 ml olio di semi

90 ml latte

1 bustina lievito per dolci

50 gr nocciole tritate (noci o cioccolato)

2-3 cucchiai miele di castagno

Procedimento:

Montate con le fruste per un paio di minuti le uova con lo zucchero e poi aggiungete a filo l’olio d semi.

Aggiungete anche un pochino di latte alternandolo con cucchiai di farina e lievito setacciati.

Una volta finito di aggiungere il latte e la farina otterrete un impasto liscio e denso.

Aggiungete le nocciole o noci tritate e mescolate.

Se volete, al posto della frutta secca potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Versate l’impasto in una tortiera ricoperto di carta forno oppure imburrato e infarinato. A giungere frutta secca

Infornate la torta con farina integrale in forno caldo a 180 C per 40 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infilzatela con uno stuzzicadenti, se esce asciutto è pronta.

Sfornate la torta e spennellate la superficie con del miele di castagno.

Trattandosi di una torta secca, il miele in superficie la rende morbida e molto gustosa!

In alternativa al miele di castagno potete servire la vostra con torta con dello sciroppo d’acero… quello che si usa per i pancake, per intenderci!

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8 Gennaio 2020