La gioia dei bambini
Ingredienti
Per l’impasto:
500 gr Patate
1 Uovo
30 gr Formaggio grattugiato
100 gr Farina 00
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per il ripieno:
150 gr Prosciutto cotto
200 gr Mozzarella
Per la panatura:
2 Uova
q.b. Pangrattato
q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
Lavare le patate eliminando eventuale terriccio attaccato e lessarle in abbondante acqua bollente fino a quando non saranno morbide. Una volta cotte, scolarle lasciarle raffreddare completamente e pelarle, passarle nello schiacciapatate e raccogliere tutta la purea in una terrina. Alla purea aggiungere l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare tutto fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Sistemare il panetto di patate tra due fogli di carta da forno e stenderlo con il matterello. Con un bicchiere o tazza ricavare tanti dischi di pari numero. Condire un dischetto di patate con una fettina di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette, chiudere con un altro dischetto sigillando bene i bordi così da formare una cotoletta. Procedere in questo modo con tutti i dischetti a disposizione. Passare con delicatezza una cotoletta alla volta nell’uovo battuto e poi nel pangrattato. In una padella dai bordi alti versare abbondante olio di semi e friggere le cotolette da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
24 Gennaio 2020