Ingredienti:

Per il plumcake:

4 Uova grandi

240 gr Farina tipo 2

200 gr Zucchero

120 gr Burro

150 gr Succo di pompelmo rosa fresco

2 cucchiai Liquore agli agrumi

1 bustina Lievito per dolci

1 pizzico Sale

Scorza grattugiata di limone

Per la glassa:

80 gr Cioccolato fondente

20 gr Latte

20 gr Succo di pompelmo rosa fresco

15 gr Burro

1 cucchiaio Miele

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino a che diventano chiare e spumose.

Aggiungete a filo il burro sciolto a bagnomaria e poi intiepidito e il succo di pompelmo rosa.

Vi raccomando vivamente di ricavare il succo di pompelmo spremendo dei frutti freschi e evitando di utilizzare il succo in brick.

Unite un po’ per volta la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e infine il sale e il liquore agli agrumi.

Può andare bene un po’ di liquore al mandarino, all’arancia o limoncello. Se non ne avete a disposizione potete mettere anche del marsala o del rum.

Amalgamate il tutto con delicatezza.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 28-30 centimetri e versatevi l’impasto.

Infornate a 175 gradi per 50 minuti circa.

Nel frattempo che il plumcake cuoce preparate la ganache.

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.

Quando è completamente fuso unite il cucchiaio di miele, il latte e il succo di pompelmo.

Mescolate bene e riporre in frigorifero a riposare e rassodare leggermente.

Quando il plumcake è cotto, fatelo intiepidire, sformatelo su di un piatto da portata e attendete che raffreddi completamente.

Ogni tanto controllate la glassa nel frigorifero stando attenti che non solidifichi troppo. Se ciò dovesse accadere potete scaldarla leggermente al microonde o a bagnomaria.

Versate la ganache al cioccolato sopra il plumcake al pompelmo rosa e servite.

Se preferite una glassa più solida mettete il dolce in frigorifero per almeno mezz’ora.

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17 Febbraio 2020