Quiche taleggio e pomodorini gialli
Ingredienti:
Per la pasta brisée:
60 gr Farina integrale
20 gr Burro
3 cucchiai Acqua
1 pizzico Sale
Per il ripieno:
2 Uova grandi
30 gr Latte
6 Olive nere snocciolate
100 gr Taleggio
5 Pomodorini gialli
Sale
Pepe
Timo
Preparazione:
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Al centro mettete il burro a pezzetti, un pizzico di sale e l’acqua.
Cominciate ad impastare con la punta delle dita per non scaldare troppo il burro.
Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Copritelo con una ciotola rovesciata e lasciarlo riposare alcuni minuti.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola. Unite il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglioline di alcuni rametti di timo.
Sbattete con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.
Con un mattarello stendete la pasta brisée molto sottile e con essa rivestite una piccola pirofila leggermente imburrata.
Ricoprite il fondo della quiche con il taleggio tagliato a fettine dopodiché versate il composto di uova.
Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e le olive nere anch’esse tagliate in due.
Infornate a 200 gradi in modalità ventilata per 20 minuti circa.
Fate intiepidire e servite.
17 Febbraio 2020