dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti:

Per la pasta brisée:

60 gr Farina integrale

20 gr Burro

3 cucchiai Acqua

1 pizzico Sale

Per il ripieno:

2 Uova grandi

30 gr Latte

6 Olive nere snocciolate

100 gr Taleggio

5 Pomodorini gialli

Sale

Pepe

Timo

Preparazione:

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Al centro mettete il burro a pezzetti, un pizzico di sale e l’acqua.

Cominciate ad impastare con la punta delle dita per non scaldare troppo il burro.

Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Copritelo con una ciotola rovesciata e lasciarlo riposare alcuni minuti.

Nel frattempo rompete le uova in una ciotola. Unite il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglioline di alcuni rametti di timo.

Sbattete con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.

Con un mattarello stendete la pasta brisée molto sottile e con essa rivestite una piccola pirofila leggermente imburrata.

Ricoprite il fondo della quiche con il taleggio tagliato a fettine dopodiché versate il composto di uova.

Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e le olive nere anch’esse tagliate in due.

Infornate a 200 gradi in modalità ventilata per 20 minuti circa.

Fate intiepidire e servite.

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17 Febbraio 2020