Strudel di pianura
Ingredienti:
Per la base:
300 gr farina 00
2 uova
125 gr zucchero
125 gr burro
Mezza bustina lievito vanigliato in polvere
Per il ripieno:
Un barattolo marmellata di Prugne o albicocche
4/5 mele grosse
Zucchero
Succo di 2 limoni
Cannella in polvere
Zucchero di canna
100 gr Uvetta sultanina ammollata
Preparazione:
Prendete la farina, le uova, il burro ed il lievito e formate una bella palla in maniera veloce. Mettetela un po’ nel frigorifero.
Sbucciate le mele e mettetele immediatamente con il succo dei 2 limoni, annaffiatele di tanta cannella in polvere e aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero di canna. Girate le mele ogni tanto.
Lasciatele anche alcune ore a mollo.
Prendete una teglia rotonda di 32 cm e foderatela con la pasta frolla lasciando uno spessore un po’ più alto di una crostata normale.
Copritela con la marmellata, sopra la marmellata aggiungete l’uvetta ammollata ben strizzata e coprite il tutto con le fette di mela a raggiera.
Versate il liquido delle mele sull’intera torta e cospargete il tutto con abbondante zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
20 Febbraio 2020