dal lunedì al venerdì ore 11.00

Ingredienti:

Per la base:

300 gr farina 00

2 uova

125 gr zucchero

125 gr burro

Mezza bustina lievito vanigliato in polvere

Per il ripieno:

Un barattolo marmellata di Prugne o albicocche

4/5 mele grosse

Zucchero

Succo di 2 limoni

Cannella in polvere

Zucchero di canna

100 gr Uvetta sultanina ammollata

 

Preparazione:

Prendete la farina, le uova, il burro ed il lievito e formate una bella palla in maniera veloce. Mettetela un po’ nel frigorifero.

Sbucciate le mele e mettetele immediatamente con il succo dei 2 limoni, annaffiatele di tanta cannella in polvere e aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero di canna. Girate le mele ogni tanto.

Lasciatele anche alcune ore a mollo.

Prendete una teglia rotonda di 32 cm e foderatela con la pasta frolla lasciando uno spessore un po’ più alto di una crostata normale.

Copritela con la marmellata, sopra la marmellata aggiungete l’uvetta ammollata ben strizzata e coprite il tutto con le fette di mela a raggiera.

Versate il liquido delle mele sull’intera torta e cospargete il tutto con abbondante zucchero di canna.

Infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

 

 

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20 Febbraio 2020