dal lunedì al venerdì ore 11.00

RICETTA DI DON DOMENICO: DOLCE DELLA MONTAGNA DI SUOR GIOVANNA
INGREDIENTI
400 gr Farina 00
4 Uova
300 gr Zucchero Semolato
30 gr Miele
150 ml Olio di semi
150 ml Latte
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 bicchierino Liquore all’Anice
Vanillina

PROCEDIMENTO
Lavorate le uova con lo zucchero e il miele, aggiungete la vanillina e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate l’olio di semi e il latte. Poi aggiungete la farina e il lievito.
Amalgamate bene l’impasto e versatelo all’ interno di uno stampo alto, da 20 – 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180° per 45 – 50.

RISO E FAGIOLI NERI
INGREDIENTI
300 gr Fagioli Neri
200 gr Riso Basmati
Uno spicchio d’Aglio
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale

PROCEDIMENTO
Dopo averli tenuti a bagno per una notte lessare i fagioli, cuocendoli in acqua bollente e salata per un paio di ore. Poi ripassarli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Cuocere il riso all’orientale, mettendolo a crudo in una padella in cui si è soffritto un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio. Versare acqua bollente e salare. Coprire e portare a cottura.
Impiattare facendo un fondo di riso e aggiungendo i fagioli.

MELANZANE FRITTE E DORATE
INGREDIENTI
500 gr Melanzane
2 Uova
100 gr Farina
Olio per friggere
Sale

PROCEDIMENTO
Sbucciate e affettate le melanzane. Infarinatele e poi immergetele in un composto di due uova sbattute. Friggete le fettine di melanzane in abbondante olio e a doratura raggiunta, salate e servite.

PLATANO DOLCE
INGREDIENTI
Due platani maturi
Olio per friggere
Zucchero di canna
Cannella

PROCEDIMENTO
Affettate i platani ben maturi, poi friggeteli nell’olio finché saranno ben dorati. Scolate su della carta assorbente e poi guarnite le fettine di platano con zucchero di canna e una spolverata di cannella.

PENSIERO DON DOMENICO

I LACCI DELL’AMORE DI DIO

“Sono così forti i lacci dell’amore di Dio che non si può non provare… lui ci lascia la libertà, ma amatelo e cercatelo sempre e comunque sempre”

SANTA GEMMA GALGANI

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30 Marzo 2021