Patate duchesse
La ricetta di Fabiana di Taranto
500 gr di Patate
50 gr di Burro
50 gr di Parmigiano grattugiato
Sale e Pepe
1 spolverata di Noce moscata
2 tuorli d’Uovo
Lavate le patate e mettetele a lessare con la buccia in acqua fredda e sale.
Una volta cotte, scolate le patate e passatele nello schiacciapatate con tutta la buccia.
Ala purea di patate aggiungete il burro, amalgamate con un cucchiaio di legno, unite il parmigiano, aggiustate di sale e aromatizzate con pepe e noce moscata.
Aggiungete i due tuorli e mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Trasferite il preparato ottenuto in una tasca da pasticcere con una bocchetta di dimensioni medie. Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei ciuffetti di preparato del diametro di 5 cm. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti fino a quando i ciuffetti non sono dorati. Servite le patate duchesse calde.
25 Gennaio 2016