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La ricetta di Maria Rosaria di Arezzo

 

Per circa 1 kg di pan brioche al prezzemolo

500 gr di Farina “00” 25 gr di Lievito di birra

40 gr di Zucchero

50 gr di Acqua tiepida

150 gr di Prezzemolo

100 gr di Burro

4 Uova

10 gr di Sale

 

Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete lo zucchero, mescolate bene e aggiungete piano piano la farina e mescolate.

Lasciate riposare mentre preparate il prezzemolo.

Tritate il prezzemolo molto fine, vi consiglio di utilizzare un elettrodomestico, perché occorre che il prezzemolo si amalgami molto bene all’impasto.

Aggiungete il trito al composto di farina, inserite le uova, il burro morbido, il sale.

Mescolate e impastate bene tutti gli ingredienti, se occorre aggiungete un po’ di farina, ma non troppo, l’impasto deve restare morbido e leggermente appiccicoso.

Inserite l’impasto in una ciotola infarinata e lasciate lievitare per 2 ore o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.

Ora riprendete l’impasto e delicatamente dategli la forma che preferite.

Una volta dato al pan brioche al prezzemolo la forma desiderata, lasciatelo lievitare per almeno 1 ora.

Infornate in forno caldo a 180° , il tempo varia dai 20 ai 35 minuti dipende dalla forma che date al pan brioche; per i bon bon occorrono al massimo 20 minuti, per il pane in cassetta 35 minuti.

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5 Febbraio 2016