Torta di segatura
La ricetta di Maria Rosaria di Arezzo
1 Kg di Mele renette
4 Uova
50 gr di Burro
200 gr di Zucchero
200 gr di Pangrattato (senza glutine per i celiaci)
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di Cannella
1 bustina di Lievito per dolci
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fate fondere il burro in una pentola, unite le mele, cospargetele con 100 gr di zucchero e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una purea. Ci vorranno 10/15 minuti.
Versate la purea pronta in una ciotola, fatela freddare e poi aggiungete le uova, il pangrattato, lo zucchero rimasto (tenete da parte un cucchiaio), la vanillina, la cannella, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto bene amalgamato e spumoso.
Versate il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e cosparso di pangrattato .
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti circa, poi togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda cospargetela con lo zucchero tenuto da parte e servitela.
5 Febbraio 2016