Muffin al cavolo rosso e philadelphia
La ricetta di Carla di Roma
1 Cavolo rosso piccolo
1 porro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 panetto di Philadelphia
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi di arachide
200 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
40 gr di parmigiano
Sale e pepe
Tagliate a rondelle il porro e a listarelle sottilissime il cavolo.
In una padella mettete dell’olio e fateci appassire il porro. Aggiungete poi il cavolo e lasciate che si ammorbidisca bene. Aggiungete se serve un mestolo di acqua calda.
Appena pronto, trasferitelo in una terrina e aggiungete il formaggio fresco.
A parte unite gli ingredienti liquidi. Sbattete le 3 uova con l’olio di semi e il latte.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato, salate leggermente e pepate a piacere e unite anche il cavolo amalgamato con il formaggio philadelphia.
Con un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi per muffin riempiendoli fino a tre quarti.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.
11 Febbraio 2016