Sabato e domenica ore 12.15
Pizzicate e surrecill’ al sugo di pecora
Ingredienti per 4 persone per le pizzicate:
300g di farina 00
1 uovo
Acqua q.b.
1 pizzico di sale
Per i surrecill’:
300g di farina 00
1 uovo
Acqua q.b.
1 pizzico di sale
Per il sugo di pecora:
600gr. di carne di pecora
1 bottiglia di passato di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato
Olio extra vergine di oliva
Qualche foglia di alloro
Peperoncino q.b.
Cipolla
Aglio
Mezzo bicchiere di vino rosso
Preparazione:
Fare il primo impasto per le pizzicate, formare delle strisce di pasta larghe 3cm e tagliare delle losanghe di circa 3cm. Fare il secondo impasto dei surrecill’ ben sodo, tagliare dei piccoli pezzi di pasta e allungarli a formare dei grossi spaghetti per il sugo. Far soffriggere in una pentola, olio, aglio e cipolla; mettere dei piccoli pezzi di carne di pecora e farli rosolare. Aggiungere il vino rosso e far sfumare. Inserire il pomodoro e il concentrato, le foglie di alloro, e qualche pezzetto di peperoncino. A questo punto far bollire per circa due ore a fuoco lento. Cuocere in acqua salata i due formati di pasta, prima i surrecill’ e poi le pizzicate. Condire con sugo abbondante e una spolverata di formaggio pecorino.
Ricetta del ristorante “la Fiorita” di Rocca di Mezzo (AQ)

4 Marzo 2015