Sabato e domenica ore 12.15

Ingredienti:

400 gr di fave (ammollate e lessate)

130 gr di fichi secchi

1 cipolla media

1 spicchio d’aglio

Olio di oliva q.b.

Timo q.b.

Rosmarino q.b.

Sale  e pepe

 

Preparazione:

In una padella far soffriggere la cipolla tritata con due cucchiaio d’olio di oliva e portandone avanti la cottura aiutandosi con acqua o brodo vegetale per non farla bruciare; aggiungere uno spicchio d’aglio tritato finemente, il timo e il rosmarino tritato, quindi aggiungere le fave e fare insaporire. Nel frattempo tritare i fichi secchi e aggiungerli insieme alle fave. Far rosolare bene il tutto e aggiungere brodo vegetale o acqua durante il processo.

A cottura ultimata servire con pane e un filo di olio a crudo.

(Si possono lasciare le fave asciutte utilizzando meno brodo durante il processo per gustarle sul pane come crostini oppure come condimento della pasta).

Ricetta dell'”Antica osteria al Nicchio” di Vinci (Firenze)

13 Maggio 2019