Sabato e domenica ore 12.15

Ingredienti per 4 persone:

2 limoni “pane” marzaioli

Olio

Sale

Cipollotto o Aglio fresco

Peperoncino

Menta

 

Preparazione:

Per una buona insalata di limoni sono fondamentali i limoni di Procida, che hanno la parte bianca (albedo) particolarmente spessa e dolce.

Il procedimento è molto semplice: si sbucciano i limoni e si tagliano a cubetti regolari di circa 2 cm per lato, avendo cura di equilibrare albedo ed endocarpo (polpa gialla) e di eliminare eventuali semi. 

Si adagiano i limoni in una zuppiera capiente e si condiscono con olio, sale, menta spezzettata a mano, rondelle di cipollotto o di aglio fresco e peperoncino sminuzzato. Le proporzioni del condimento sono soggettive e variano a seconda del gusto dei commensali, il sapore del limone non deve essere però coperto, anzi un giusto bilanciamento dei sapori ne esalterà la fragranza.

 

Ricetta del Ristorante “Crescenzo” – Chiaiolella – Procida (Napoli)

21 Giugno 2021