Sabato e domenica ore 12.15

Ingredienti per 4 persone:

 

280 gr. di Fusilloni Senatore Cappelli

500 gr. di Broccoletti di Roccasecca già puliti 

1 spicchio d’Aglio rosso di Isola del Liri

Olio EVO Colle Fraioli Castrocielo

3 filetti d’Acciughe di Cetara

Peperoncino a piacere

Sale q.b.

Mollica di pane d’Altamura (presidio Slow Food) leggermente tostato

Marzolina d’Esperia (presidio Slow Food)

 

Preparazione:

 

In una padella ampia fate  appena soffriggere con un filo di olio extra vergine uno spicchio d’aglio schiacciato – togliere dal fuoco e far sciogliere dentro 3 acciughe (a piacere il peperoncino).

Togliere l’aglio, rimettere la padella sul fuoco e unirvi i broccoletti, salateli e fate cuocere coperchiati una decina di minuti. Se necessario aggiungere un mestolino di acqua della pasta.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i broccoletti ormai gia cotti e fate insaporire due – tre minuti. Poi aggiungere 4/5 cucchiai acqua di cottura per rendere il sughetto più cremoso. 

Distribuitela nei piatti con una manciata di mollica di pane tostata e una generosa grattata (o lamelle) di marzolina.

Buon Appetito!

 

Ricetta dell’Hotel – Ristorante Villa Euchelia di Castrocielo (Frosinone) 

14 Marzo 2022