Sabato e domenica ore 12.15

Nero di seppie di Scoglitti

Ingredienti:

1 cipolle,

1 spicchio di aglio,

Olio extra vergine di oliva (q.b.)

1 kg di seppia pulita

3 sacchetti di nero (estratti dalla seppia stessa)

2 scatolette da 400g di concentrato di pomodoro

1 bottiglia di passata di pomodoro

Mezzo bicchiere di brandy

Prezzemolo

Sale

Pepe nero

Pepe rosso

Un pizzico di zucchero

 

Preparazione:

Fare un soffritto con cipolla, olio extravergine e aglio (uno spicchio). Aggiungere le seppie pulite, mezzo bicchiere di brandy e far soffriggere. Poi aggiungere pepe rosso e nero, dopo 7/8  minuti versare il concentrato, la passata di pomodoro, un litro di acqua, oltre al sale, lo zucchero e il prezzemolo. Dopo 60 minuti di cottura a fuoco lento aggiungere le sacche di nero e mescolare bene per altri 30 minuti. A questo punto assaggiare e spegnere il fuoco. Lasciare riposare la salsa per 5 ore e servire a tavola.

Ricetta del Ristorante – Trattoria del Pescatore di Scoglitti – Fraz. di Vittoria (Ragusa)

8 Maggio 2017