Sabato e domenica ore 12.15

Tortelloni Verdi

Ingredienti per la sfoglia:

400 gr. di Farina 00

4 Uova

Ingredienti per il ripieno:

600 gr. di Erbe lessate

150 gr. di Parmigiano Reggiano (grattugiato)

Aglio

Olio extravergine d’Oliva

Burro

Sale

Preparazione:

Per preparare la sfoglia, mettere su un tagliere la farina a fontana, rompere al centro le uova ed iniziare a mescolare partendo dal centro. Impastare fino a che non si ottiene un impasto elastico, coprire con pellicola e lasciare riposare al fresco per mezz’ora.

Per preparare il ripieno, bollire le erbe in acqua salata ed a pentola scoperta in modo che non perdano il colore, scolarle, strizzarle accuratamente e tritarle grossolanamente.

Far soffriggere con una noce di burro, l’olio e l’aglio, inserire le erbe e lasciare insaporire; spegnere e aggiungere 100 grammi di parmigiano grattugiato in modo che si sciolga con le erbe.

Tirare la pasta non troppo sottile (5-6 della macchina tira pasta) a strisce, mettere una noce di ripieno e piegare la pasta. A questo punto tagliare con la rotella dentata a quadrati, formando i tortelli, o con un taglia pasta rotondo così diventano mezzelune. Lasciare riposare coperti su uno strofinaccio o su carta da forno. Far bollire i tortelloni in acqua salata per 3-4 minuti.

Scaldare una padella e sciogliere il burro con la salvia. Scolare delicatamente i tortelli, preparare la teglia da forno ungendola con burro, mettere uno strato di tortelli, burro e parmigiano e ripetere fino al riempimento. Lasciare la teglia in forno al minimo fino a che tutto non sia “paidito”!

Ricetta dell’Azienda Agrituristica “La Falda” di Campogalliano (Modena)

14 Marzo 2016