dal lunedì al venerdì ore 9:45

Lunedì

Dott. Tito Marianetti, chirurgo maxillofacciale e docente al Master di Chirurgia funzionale estetica e ricostruttiva della piramide nasale presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma – tema: nuove tecniche mininvasive per la correzione del setto nasale;

Dott. Livio Cortese, geriatra della Fondazione Policlinico Universitario Campus Bio-Medico di Roma – tema: l’armadietto dei farmaci degli anziani;

Prof. Nicolò Merendino, docente in scienze dell’alimentazione e nutrizione umana all’Università della Tuscia di Viterbo – tema: tutto sulle proprietà e l’uso dei ceci in cucina.

 

Martedì

Dott. Massimo Marignani, responsabile dell’Unità Malattie del fegato dell’azienda ospedaliera universitaria Sant’Andrea di Roma – tema: le analisi del sangue per controllare la salute del fegato;

Dott. Pietro Tilli, dirigente medico UOC Medicina D’urgenza e Pronto soccorso al Policlinico Gemelli di Roma – tema: come disinfettare e curare le ferite;

Prof. Luca Piretta, gastroenterologo e nutrizionista, docente all’università “Campus Biomedico” di Roma – tema: i benefici delle patate per la nostra salute.

 

Giovedì

Dott.ssa Manuela Carrera, dermatologa all’ospedale Israelitico di Roma – tema: le nuove terapie per curare la psoriasi;

Dott. Francesco Buono, medico di famiglia, segretario organizzativo FIMMG (Federazione Italiana Medici Medicina Generale) – tema: rispondiamo alle domande dei telespettatori nella rubrica “il mio medico di famiglia risponde”;

Dott.ssa Federica Mastronardo, biologa nutrizionista – tema: vitamina C, a cosa serve e quando assumerla.

 

Venerdì

Dott. Roberto Gasparri, chirurgo Toracico all’Istituto Europeo Oncologia (IEO) di Milano – tema: la prevenzione e screening del tumore al polmone.

Dott.ssa Rosamaria Capuano, ricercatore presso il Dipartimento di Ingegneria Elettronica al Policlinico “Tor Vergata” di Roma – tema: il nuovo esame che permette la diagnosi precoce del tumore al polmone (zainetto);

Dott.ssa Marina Carcea, dirigente tecnologo presso il centro alimenti e nutrizione del CREA – tema: i cereali con i maggiori benefici per l’organismo.

 

 

19 Novembre 2022