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INGREDIENTI

600 gr Zucca rossa 
100 gr Pancetta affumicata
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
100 ml brodo vegetale
1 rametto rosmarino
2 foglie salvia
1 foglia alloro
50 gr Parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale e pepe nero q.b.

 

PROCEDIMENTO

Iniziamo a pulire e ridurre a cubetti la zucca rossa. Dopo di ciò, prendiamo un tegame dai bordi alti e facciamo rosolare l’aglio in un fondo di olio di oliva. Quando l’aglio sarà ben dorato uniamo la zucca e lasciamo insaporire per circa 5 minuti!

Aggiungiamo alloro, salvia e rosmarino. Aggiungiamo il brodo ed un pizzico di sale. Facciamo cuocere per 5 minuti circa.

A parte facciamo rosolare la pancetta in una padellina con poco olio. Uniamola poi alla zucca insieme alla noce moscata. Mescoliamo per far amalgamare il tutto e lasciamo cuocere ancora per un po’ a fiamma lenta.

Quando è tutto cotto lasciamo riposare per qualche minuto. Poi serviamo con abbondante parmigiano.

12 Gennaio 2021