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INGREDIENTI
Per il pan di spagna:
5 uova
125 gr farina
125 gr zucchero
Un pizzico di lievito per dolci

Per la crema:
500 ml latte
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai rasi farina
1 cucchiaio cacao amaro
2 tuorli
150 gr cioccolato fondente

Per la bagna:
1 tazza di caffè
1 tazza di acqua
3 cucchiai zucchero

Per la crema al burro:
1 caffè ristrettissimo
100 gr burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Realizzare il pan di spagna montando le uova e lo zucchero fino a che non diventino spumose (l’impasto deve “scrivere”). Aggiungere la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare in una teglia rotonda da 22 cm. Cuocere a 180° per 30 minuti circa. Intanto fare la crema mescolando i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la farina setacciata con il cacao e il latte bollente a filo. Far addensare sul fuoco. Quando la crema sarà pronta sciogliervi il cioccolato finemente tritato. Lasciar raffreddare coperta da pellicola “a contatto”.
Tagliare il pan di spagna a metà porre il disco inferiore su di un piatto e bagnare con abbondante bagna al caffè. Spalmare con abbondante crema al cioccolato. Bagnare il secondo disco di pan di spagna e poi adagiarlo sulla crema. Ricoprire la torta con la crema rimanente e spalmare per bene. Infine fare la crema di burro battendo il burro con lo zucchero ed il caffè aggiunto a filo. Mettere la crema al burro in una sac-a-poche con punta a stella e usarla per guarnire la torta. In alternativa, al posto della crema al burro, si può usare granella di mandorle.

22 Gennaio 2021