Risotto agli agrumi

 

INGREDIENTI (per 6 persone)
500 gr riso Arborio
200 gr parmigiano grattugiato
5 cucchiai Olio
Mezza cipolla bianca

Per il Brodo:
2 arance
1 limone
2 cucchiai di sale
Formaggera:
2 arance
2 limoni
Parmigiano

Geste:
2 arance
1 limone

Polpa:
3 arance e 1 limone

PROCEDIMENTO
Mettere a bollire 2 lt di acqua con la buccia di 2 arance e 1 limone e con 2 cucchiai di sale.
Grattugiare la buccia di 2 arance e 2 limoni ed unire al parmigiano grattugiato.
Tagliare a geste la buccia di 2 arance e 1 limone e sbollentare in acqua per 5 minuti, scolare le bucce.
Sbucciare a vivo 3 arance e 1 limone, conservare il succo e la polpa a pezzettini.
Far rosolare la cipolla nell’olio, poi toglierla e tostare il riso con le geste, cominciare ad unire l’acqua bollente aromatizzata e cuocere girando spesso e unendo sempre l’acqua un po’ alla volta; quando è quasi cotto, unire la polpa ed il succo delle arance, completare la cottura, unire metà del parmigiano aromatizzato, lasciar riposare 2 minuti e servire spolverizzato di parmigiano restante.