Pasta fresca di rose roses ai quattro formaggi

INGREDIENTI
200 gr Farina
2 Barbabietole bollite
2 Uova
50 gr Mascarpone
50 gr Formaggio Brie
50 gr Gorgonzola
Burro
Salvia
Parmigiano Grattugiato

PROCEDIMENTO
Frullare la barbabietola bollita con le uova. Aggiungere la farina (meglio quella 00 per un impasto più morbido) fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Stendere la pasta a mano o con la macchinetta in una sfoglia abbastanza sottile. Tagliare delle strisce dai bordi ondulati.
Realizzare il ripieno mescolando in una ciotola il mascarpone con il Brie e il Gorgonzola tagliati a pezzetti e con il parmigiano grattugiato. Tagliare le strisce in pezzi di circa 15 cm. Con l’aiuto di una sac a poche farcire disponendo il ripieno al centro per lungo. Ripiegare la striscia facendo aderire i due bordi ondulati (aiutarsi con un po’ d’acqua per sigillare bene e con un legnetto per eliminare l’aria in eccesso). Arrotolare infine le strisce dando la forma del fiore. Cuocere le rose in acqua bollente e salata e condire con burro e salvia.