dal lunedì al venerdì ore 11.00

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INGREDIENTI
Per l’impasto bianco:
100 gr semola
100 gr farina 00
2 uova

Per l’impasto rosso:
1 barbabietola
50 gr Farina 00
50 gr Semola

Per l’impasto verde:
50 gr Farina 00
50 gr Semola
200 gr Spinaci

Per il Ripieno:
Olio Extra Vergine d’Oliva
Aglio
2 salsicce
400 gr funghi champignons
50 gr ricotta

Per il Condimento:
Ripieno avanzato
Passata di Pomodoro

PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto bianco di base mescolando le farine con le uova.
Poi frullare la barbabietola e mescolare con le farine per l’impasto rosso. Per quello verde unire alle farine gli spinaci bolliti e tritati e procedere come sopra. Stendere le tre sfoglie e dai due impasti colorati ricavare delle tagliatelle. Sovrapporre le strisce all’impasto bianco e ripassare nella macchinetta della pasta per compattare la sfoglia e ottenerne una a righe rosse e una a righe verdi.
Realizzare il ripieno soffriggendo in una padella olio e aglio. Aggiungere le salsicce sbriciolate e poi i funghi. Lasciar cuocere bene e poi schiacciare e amalgamare il tutto con la ricotta, che servirà a rendere il ripieno più cremoso. Tagliare la sfoglia in rettangoli abbastanza grandi. Farcire con un cucchiaio di ripieno e chiudere a caramella. Cuocere in acqua bollente e salata e condire con il sughetto ottenuto soffriggendo un po’ del ripieno avanzato insieme a qualche mestolo di passata di pomodoro.

11 Febbraio 2021